domingo, 5 de setembro de 2010

Pará inaugura a primeira fábrica de chocolate da Amazônia

O estado do Pará inaugurou ontem (04), no município de Medicilândia, a primeira fábrica de chocolate da Amazônia. Os recursos para o empreendimento são do Fundo de Desenvolvimento da Cacauicultura do Pará (Funcacau).
 Medicilãdia e a cidade maior produtora de cacau do país
Segundo a Secretaria de Agricultura do Pará, Medicilândia é a maior produtora de cacau do país, só perde para a Bahia no cultivo do fruto. O projeto faz parte do plano de expansão da lavoura cacaueira da Secretaria de Agricultura do Estado.
A área plantada chega a 69 mil hectares e a produtividade é de 750 toneladas por hectare. Desse total, 400 toneladas são de cacau orgânico com certificação internacional destinadas à exportação.
Segundo dados da secretaria, a Áustria, é um dos principais destinos do cacau orgânico produzido na região.
Na fábrica que será inaugurada às 16h, serão processadas 360 toneladas de amêndoas por ano, inicialmente, para a produção de 400 toneladas de chocolate, que devem ser consumidas internamente, incluindo a merenda escolar da região. Outra parte será destinada à indústria paulista.
O município, que homenageia o ex-presidente Emílio Garrastazu Médici, pertence à microrregião de Altamira. A sede está localizada na BR-230 (Rodovia Transamazônica), distante 90 quilômetros da cidade de Altamira situada às margens do Rio Xingu.
Com informações da Agência Brasil